车间建到村头出院直接报销首期全国骨干女仲裁员示范培训班举办体验职业技能感受工匠精神爱管“闲事”的小镇“老娘舅”全国工伤保险参保人数达2.39亿人我国将开展尘肺病防治攻坚行动去年城镇非私营单位就业人员年均工资82461元四川5类人群创业就业可享“顶格”税收优惠
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6190期:第01版 本期出版日期:2019-05-15

首期全国骨干女仲裁员示范培训班举办

语音播报: 语音播报

本报讯5月6日至10日,人社部调解仲裁管理司、全国妇联权益部共同在京举办首期全国骨干女仲裁员示范培训班。

本期培训班是推进落实人社部、全国妇联等九部门《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》的重要举措,着力解决部分地区劳动用工管理不规范、特别劳动保护规定落实不到位等侵害女职工权益问题。

课程主要围绕增强维护女职工劳动权益能力设置,还将维护女职工权益模拟仲裁庭开到培训现场,并安排仲裁典型疑难案例评析。

全国部分劳动人事争议仲裁机构骨干女仲裁员特别是“三区三州”部分女仲裁员、妇联维权干部及中央和国家机关妇工委工作人员共计150余人参加培训。

(调仲轩)

  
                     

友情链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部  -  中国劳动保障新闻网  -  人民网  -  新华网 
         

Copyright © 2011 中国劳动保障报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市东城区和平里中街7号   邮编:100013  电话:010-84209701  传真:010-84229114  邮箱:ldbzb@labournews.com.cn