车间建到村头出院直接报销首期全国骨干女仲裁员示范培训班举办体验职业技能感受工匠精神爱管“闲事”的小镇“老娘舅”全国工伤保险参保人数达2.39亿人我国将开展尘肺病防治攻坚行动去年城镇非私营单位就业人员年均工资82461元四川5类人群创业就业可享“顶格”税收优惠
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6190期:第01版 本期出版日期:2019-05-15

四川5类人群创业就业可享“顶格”税收优惠

语音播报: 语音播报

本报讯 近日,四川省政府决定,四川省财政厅等相关部门可在国家授权范围内,“顶格”出台最优惠的税收政策,以支持建档立卡贫困人员、毕业年度内高校毕业生、符合条件的两类登记失业人员等重点群体和自主就业退役士兵创业就业。政策实施时间为2019年1月1日至2021年12月31日。

根据该优惠政策,对上述人群从事个体经营的,在3年内限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,限额标准在国家规定的每户每年1.2万元基础上按20%上限上浮至1.44万元。

同时,对企业新招用上述重点人群和自主就业退役士兵的,在3年内定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税,定额标准在国家规定的每人每年6000元基础上分别按30%、50%上限上浮至7800元、9000元。

据悉,相比以前,四川省本次出台的政策提高了优惠幅度,即将从事个体经营的税收扣减限额标准从每户每年9600元提高至1.44万元,招录企业税收扣减定额标准从每人每年5200元、6000元分别提高至7800元、9000元,均提高50%。同时,四川省还首次将建档立卡贫困人员纳入重点群体范围,并将涉企优惠范围扩大至所有企业。

(川仁宣)

  
                     

友情链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部  -  中国劳动保障新闻网  -  人民网  -  新华网 
         

Copyright © 2011 中国劳动保障报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市东城区和平里中街7号   邮编:100013  电话:010-84209701  传真:010-84229114  邮箱:ldbzb@labournews.com.cn