提供更有针对性的技能培训服务努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军国务院成立就业工作领导小组不忘初心勇担当上海六月起调整夏季高温津贴标准厨艺培训促就业展现人社精神凝聚队伍力量宁波召开和谐劳动关系创建经验交流会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6195期:第01版 本期出版日期:2019-05-24

国务院成立就业工作领导小组

语音播报: 语音播报

本报讯(记者姚闻)国务院办公厅日前发出通知,决定成立国务院就业工作领导小组,以进一步加强对就业工作的组织领导和统筹协调,凝聚就业工作合力,更好实施就业优先政策。作为国务院议事协调机构,国务院就业工作部际联席会议同时撤销。

国务院就业工作领导小组的主要职责为:贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的重大决策部署;统筹协调全国就业工作,研究解决就业工作重大问题;研究审议拟出台的就业工作法律法规、宏观规划和重大政策,部署实施就业工作改革创新重大事项;督促检查就业工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各地区和各部门任务完成情况,交流推广经验;完成党中央、国务院交办的其他事项。

国务院副总理胡春华任就业工作领导小组组长,副组长由人社部部长张纪南、国务院副秘书长丁向阳、发展改革委副主任胡祖才、教育部副部长翁铁慧、财政部副部长余蔚平、退役军人部副部长方永祥等担任。科技部、工信部、公安部、民政部等相关部门负责人共19人担任领导小组成员。

领导小组办公室设在人社部,承担领导小组日常工作。办公室主任由人社部副部长游钧兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关司局负责同志担任。领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,必要时邀请其他有关部门人员参加。

  
                     

友情链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部  -  中国劳动保障新闻网  -  人民网  -  新华网 
         

Copyright © 2011 中国劳动保障报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市东城区和平里中街7号   邮编:100013  电话:010-84209701  传真:010-84229114  邮箱:ldbzb@labournews.com.cn