提供更有针对性的技能培训服务努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军国务院成立就业工作领导小组不忘初心勇担当上海六月起调整夏季高温津贴标准厨艺培训促就业展现人社精神凝聚队伍力量宁波召开和谐劳动关系创建经验交流会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6195期:第01版 本期出版日期:2019-05-24

展现人社精神凝聚队伍力量

——“人社服务标兵”先进事迹宣讲团赴喀什地区宣讲侧记

本报记者赵为通讯员李占美梁金川裴金盛
语音播报: 语音播报

昆仑花初发,天山雪未开。5月14日,“人社服务标兵”先进事迹宣讲团走进新疆维吾尔自治区喀什地区,为200余名来自地区各县市及新疆生产建设兵团第三师人社系统的干部职工,带来了一场朴实生动的宣讲活动。

上午10点30分,宣讲活动在地区人社局会议室正式开始。在播放完行风建设专题片、标兵先进事迹专题短片后,活动进入了高潮。于洋、蔡兰、常昕、哈力木热提江·尔肯四名“人社服务标兵”先后登台,用朴素的语言讲述了自己在平凡岗位上的感人事迹。

不同的故事:

平凡者各有各的精彩

“由于多年的手工记录,一些参保职工的信息不准确。”“为了保证数据真实,我们每输入一条信息,往往要数次翻阅缴费名册档案,并与养老保险手册反复比对核实,有时还要打电话向参保单位或本人求证。”“不到半年的时间,我们提前完成了10多万条参保职工个人信息录入工作,为群众参保和社保费征缴打下了基础。”第一个上台宣讲的宁夏固原市社保局登记征缴科科长蔡兰说,只要是社保工作的事,桩桩件件都要当作涉及群众切身利益的大事,都要办得准确牢靠。她的事迹获得了在场干部职工的阵阵掌声。

“为了解决农民工被拖欠工资后造成的回家难、过年难等问题,我经常带队深入企业和项目工地,开展专项检查……在讨薪案件集中高发时期,常常早起、熬夜,甚至工作起来连续十几个小时顾不上吃饭、喝水。”宣讲中,天津市劳动保障监察总队副总队长于洋的一句“晴天一身汗,雨天一身泥”,让台下不少劳动监察工作者感同身受。

“2018年4月,刚刚成为母亲的我,健康亮起了红灯……但我依然保持着高密度的开庭安排,经常是一上午就开两三个庭,或者全天都开庭的紧张节奏。为了尽早给当事人一个答复,我白天开庭审理案件,晚上加班撰写法律文书。”来自兵团第八师石河子市的仲裁员常昕,在仲裁工作岗位上心系群众,奋力工作,作出了骄人成绩。

(下转第三版)

  
                     

友情链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部  -  中国劳动保障新闻网  -  人民网  -  新华网 
         

Copyright © 2011 中国劳动保障报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市东城区和平里中街7号   邮编:100013  电话:010-84209701  传真:010-84229114  邮箱:ldbzb@labournews.com.cn