提供更有针对性的技能培训服务努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军国务院成立就业工作领导小组不忘初心勇担当上海六月起调整夏季高温津贴标准厨艺培训促就业展现人社精神凝聚队伍力量宁波召开和谐劳动关系创建经验交流会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6195期:第01版 本期出版日期:2019-05-24

提升集体协商精细化工作实效

宁波召开和谐劳动关系创建经验交流会

语音播报: 语音播报

本报讯(记者陆占奇)5月23日,浙江省宁波市召开主题为“温暖同行、共创和谐”的和谐劳动关系创建经验交流暨深化集体协商推进会。

会上,该市协调劳动关系三方向45家2018年度宁波市集体协商精细化示范单位授牌,并现场举行了2019年度集体协商集中“要约应约”签约仪式。企业家代表和职工代表分别在会上宣读了“温暖同行”倡议书。

会议回顾总结了宁波市近年来协调劳动关系三方工作取得的成绩,分析了新时代构建和谐劳动关系呈现的新特点、面临的新挑战和提出的新要求,要求各地坚持职工和企业利益“双维护”原则,倡导落实企业关爱职工、职工热爱企业“双爱”理念。会议重点布置了该市下阶段集体协商精细化工作任务,以进一步提升集体协商精细化工作的水平和实效。

近年来,宁波市通过完善和谐劳动关系运行机制,优化营商发展环境,深入推进“双爱”活动开展,加强劳动纠纷源头治理等一系列举措,促进和谐劳动关系构建工作取得了良好成效。2018年,该市劳动关系和谐指数首次位列全省第一,新增全国模范劳动关系和谐企业3家,省级先进园区和企业24家。

  
                     

友情链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部  -  中国劳动保障新闻网  -  人民网  -  新华网 
         

Copyright © 2011 中国劳动保障报数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市东城区和平里中街7号   邮编:100013  电话:010-84209701  传真:010-84229114  邮箱:ldbzb@labournews.com.cn